Аварийный сигнал

Птицами
Этакий информационно обезвоженный кастрат:
Книг не читай, и уж куда там тебе ходить в музей;
У меня было восемь тысяч друзей,
И мы чатились до четырёх утра.
Улыбаясь чёрными зубами, весна сыпет снег,
Дима исхудал весь, но Дима не видит пищи,
Ведь у него тысяча подписчиков,
И между ними крепкий коннект.
Это время, когда лишённый слуха услышит, а слепой узрит,
Бабушки красные тюльпанчики несут Ленину,
А я как раз подписываюсь на обновления
И печатаю в твиттере свежий твит.
В городе ангелов Квентину Оскар дают за лучший сюжет,
Круглосуточно стряпают пасту в Италии,
А мне ургентно нужно зайти на жж,
Там кто-то оставил пять комментариев,
Надо ответить.
И вот уже от мыслей прогибаются брови,
Что ваша жизнь за окном?
Вот тут — атмосфера живая:
Эти люди обо мне переживают,
Как дела, говорят, как здоровье?
Безмолвный крик зашевелил устами,
И совершенно случайно вопрос возник:
Я вертелся вокруг своей оси,
У меня было восемь тысяч друзей,
Но когда я болел, никто из них
Горячего молока мне не подносил,
Компрессы не ставил.
Дыши глубже, ситуация та ещё,
У соседа из двадцать пятой квартиры передоз,
А я спешу сделать репост
Подруги товарища моего товарища.
Тут всю ночь напролёт летят приветственные салюты,
Уже небо пестрит голубым, и на траве вырядилась роса,
Но когда гаснет экран компьютера,
Ты всегда остаёшься сам.
Когда в метро стреляют, и в толпе кто-то упал,
Когда горит детская в доме напротив,
Когда на аэс звучит аварийный сигнал,
Когда ты на полу в собственной блевотине
Пытаешься дотянуться до таблеток,
Помни:
Ты ещё забыл проверить почту,
Туда точно кто-то написал.