Не роптать

Татьяна Влад
Всё в этом мире неслучайно:
Счастливый миг и боль утрат.
О них не знаешь изначально,
Что ждёт тебя, сокрыто тайной,
Не бросишь в книгу жизни взгляд.

Пусть не сбылось, о чём мечталось,
Не стоит на судьбу роптать.
Бывает, что любую малость -
То, что сегодня не досталось,
Она готова завтра дать.