Святой Варваре

Енбулаева Нина Кузьминична
Тысячелетия незримо
Уносит время впопыхах,
Но будет вечно Её имя
У православных на устах.

Святая девочка Варвара -
Ей путь начертан не простой
И муки пройдены не даром,
Чтобы навечно стать святой.

Жизнь проходила в заточеньи.
На воле жить ей не дано,
А за любовь к Христу - мученья
Преодолеть ей суждено.

Христос целителем ей станет,
Поможет муки пережить
И исцелит на теле раны,
И будет голубем кружить.

Страданья веру закаляли,
И убеждений кончен час...
Когда мучители устали -
Сверкнуло лезвие меча...

Вся жизнь её была святою.
Не знала материнских ласк.
Отец-палач своей рукою
Казнил за веру во Христа.

Она останется нетленной,
Жить будет вечно в небесах.
К святой Варваре за спасеньем
Идут с молитвой на устах.