Советы, как из рога изобилия

Жанна Арман
                "Я знаю, что ничего не знаю"
                /Сократ/

Советы, как из рога изобилия:
такое ощущение, что все
умней меня, а главное - счастливее!
И каждый, кто не Фрейд, тот Моисей.

Откуда столько вас - вокруг да около,
несущих в мир святую благодать:
всезнающих, вселюбящих - зачмокаНных
в макушку Богом? Праведников - рать!

Смотрю на ваши приторные личики:
о, боже мой, святая простота!
А что у вас за пазухой? - Кирпичики.
А что у вас на сердце? - Пустота.

И как у вас легко так получается
любить всё человечество? Пример:
как не стараюсь - в сердце не вмещается
любови всеобъемлющий размер.

Откуда столько мудрости? О, граждане,
приберегите пыл для ваших чад!
Поверьте, есть свои мозги у каждого.
И каждый в глубине души - Сократ.


15.09.18