Я иноходец

Ольгарифм
Да, нарожала знатный хороводец.
Для всей оравы – главный проводник,
Я  в стаде баб нелепый иноходец,
То вкривь и вкось, то в лоб, а то в тупик...

Мне  по душе нехожены дороги,
Сама себе я вечный судия.
Порой трещат спина, крестец и ноги
И от обиды слёзы в три ручья.

Но это ночью, чтоб никто не ведал
Слабинки малой, Боже сохрани!
И вновь галопом меж невзгод к победам,
Под вечный окрик: «Гой, тебе, еси»!

Судьба порой натягивает вожжи
Из наставлений мнимых мне  «друзей»,
Но я петляю, пру вперёд без лонжи,
Да это, право, проще и честней.

И, знаю точно, путь мой непреложен.
Свист ветра за спиной и в постромках.               
Никто по жизни никому не должен.
Я – иноходец в стаде наших баб.

Гой еси;  — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!».