Пусть Новый год будет лучше чуть-чуть!

Сергей Малахитов
Жить с каждым годом трудней и трудней.
От государства поддержки не жди.
Душат налоги больней и больней,
И ни просвета за згой впереди.

Ну, согласись же, давно жизнь не мёд.
Пашешь и пашешь, а цены всё влёт…
Пусть всё плохое из жизни уйдёт,
Сгинет со всеми, кто нагло нам врёт.

Тает бюджет на потеху ворам.
Что ни чиновник – то жулик и плут.
То стадион строят, то новый храм.
Вместо заводов – банк или суд.

Пусть Новый год будет лучше чуть-чуть!
Пусть хоть немного, но люди вздохнут,
Пусть свежим воздухом полнится грудь,
А грусть и печалька,
А грусть и печалька,
А грусть и печалька уйдут.

                12 декабря 2018 года (День Конституции России)