Тишина

Рика Сорбус
Улетел в золотую ночь               
Белый голубь моей отрады,             
Я ничья на планете дочь               
С истощённой души бравадой.               

Тишина надо мной кружит,
Словно песня, тревожит сердце,
Нам теперь вместе с нею жить,
Никуда от неё не деться.

Завершает планета круг         
Без тебя, добрый ангел – мама,               
Не прощай мне безвольность рук,             
Я упряма, – как ты, упряма.

По аллеям, что ждут весну       
В полусне, что похож на морок,
На руках несу тишину
Незаконченных
Разговоров...      


*****
12.12.2018


Иллюстрация - картина художника И.Хасанова