Сестре

Лариса Весенняя
Ты мне бумажных кукол рисовала,
Косички мне любила заплетать
И одеяло ночью поправляла ,
И сказками укладывала спать .

Мы вместе в праздник ёлку наряжали
И клеили бумажные шары ,
Лепили, пели песни, рисовали...
За рУки взявшись,через старые дворы

Ходили в парк,гуляли по тропинкам ...
Я слушала истории твои
И представляла разноцветные картинки ...
С тобою рядом веселели дни!

Ты для меня открыла оперетту,
Балет , театр драмы  и  кино .
Подружки,у  которых  сестёр  нету ,
Завидовали мне давным-давно.

Ты всё умеешь:шить, вязать, готовить .
Ты любишь мир таким,какой он есть.
Я знаю- мне  с тобой не нужно спорить .
В тебе терпенье ,такт и мудрость есть .

Я бурный океан -ты озеро в лазури.
Я пенная волна,а ты -зеркальный штиль.
Ты -якорь мой,маяк в туманном море.
Ты -крепкий,несгораемый фитиль
свечи добра.

Сестрой была ты лучшей самой
И есть! Никто меня так не поймёт !
А помнишь,как тебе сказала мама :
"Ты не грусти! Она ведь подрастёт!"

Теперь,родная,мы с тобою вместе.
Теперь ты старшая в большой нашей семье
И с каждым годом больше мне заметней :
На день расставшись,я скучаю по тебе !

Ты мне сестра,подруга...Очень трудно
Словами описать,что на душе !
А счастья я тебе желать не буду.
Ведь мы с тобою счастливы уже.



                2018г.