Молчание

Света Размыслович
Как данность принимать молчание,
Как рубикон - ещё столетие.
Представиться реки журчанием,
Росой, ласкающей соцветия.
Необычайно лёгким именем
Во цвете лет своих запомниться.
Затмить игрой наряды стильные,
Мечтою стать и не исполниться.
Роз нераскрытых нежной завязью
Склониться к югу не ко времени.
Прослыть завидной белой завистью,
В сердцах избавиться от бремени
В поля осевшим одиночеством,
Цветным листом, к окну приколотым.
Часами чудиться песочными,
Пересыпаясь хрупким золотом...

Закаты алым цветом вышиты -
Не оттого ль душе печальнее,
Когда вдали свирель послышится,
Как данность принимать молчание.