Это осень, дружище...

Уходящая Тень
Не проси, не ругай, не спеши возвращать долги.
Что ж, пускай бесконечно летит до земли листок...
Там, у края тоски, попытайся найтись, смоги,
выпивая стакан, улыбаться. Твой посошок
Остаётся на дне. Ну а ты "вопреки" и "нах"
Зачинчинься с судьбой, но не жди от нее потерь.
Это осень, дружище, чья пьяная рыжина
Растворяет печали, заполнив собой фужер...