Рассвет во мгле

Хелен Вольф
Вы помните рассвет, что мы встречали,
Прекрасным, дивным утром, а затем...
Как Вы меня к Морфею отправляли,
словами, будто сказочных поэм?

Той ночи мрак рассеивал унынье
И шалью мгла укутывала нас.
Та ночь была для нас златой святынью,
Но скоро для разлуки пробил час.

Вы за руку держать хотели вечно,
Шептали мне на ухо:"Я вернусь!"
Вы говорили:"Время быстротечно
и скоро к Вам в окошко постучусь!"