Тени детских удивлений

Татьяна Туль
Если свирели
приснятся камыш и нож,
кого звать папой?

----------------------------

Добр ли тот, кому
хорошо, когда злой плох -
ведь в нём меньше зла?

----------------------------

Всходы пшеницы
празднуют гибель зёрен
и голод поля.

----------------------------

Зимний день замёрз -
не нашёл очередь за
бесплатным солнцем.

----------------------------

Луна никого
не сожгла. Сколько же солнц
проглочено ей?

----------------------------

Душа, глянь сверху:
избавившись от кожи,
змеи не плачут.

----------------------------

Вечность - буханка
или воздушный шарик?
Не зная, режем…