Утренняя прогулка с моим собаком Чипом

Виктор Стекленев
Есть у нас такая русская традиция:
Во двор выходя, не смотреть в стороны.
Вышел – просто, «в экспедицию»,
А на ольхе кричат вороны.

А у подъезда катафалк.
Мужик из третьего подъезда ушел.
Все вокруг мерзнут, а ему хорошо:
Он Гидромед сегодня проспал.

Он лежит в ярко-красном гробу
Слёзы родных не беспокоят его.
В тапочках новых легких обут
Нет забот для него.

Не пересекались, -  так, здоровались.
Он ходит по Земле, и я хожу.
 Вышел из подъезда: вижу новости.
Постою. Покурю. Провожу.
 
Скоро вместе все встретимся.
Там, глядишь, и спознаемся.
От судьбы не отвертишься,
Как своей жизнью не маешься.

Всех пронесут ногами вперед,
Что бы ошибок не вышло.
Это ж нас жизнь вперед зовет:
В вечность, что бы ей в дышло…

Больно ведь вовсе не за себя,
А что родных – опечалим.
Будут вспоминать, скорбя,
Жаль, что мы грусти им дали.

Только всех вас обрадую:
Нет горя в этом свете.
Все мы под общей радугой,
Все на одной Планете…

Счастье, - оно конечное.
Нет бесконечного счастья.
Все мы, друзья, не вечные.
Вот и конец. Здрасьсте.