Ночные часы

Михаил Серебринский
Я вышел из кафе, Блок - из питейной
Вести под полночь «незнакомок» в номера.
В туманной слякоти, в тоске своей смертельной
Осенний Невский был всё тем же, что вчера.

Мои друзья с Павло гуляли где-то,
Друзья А.А. - остались в кабаках:
Никто не думал снова до рассвета
Внимать речам о гибнущих мирах.

На улицах рок-групп не наблюдалось,
Оркестров мировых - тем паче, только хмарь.
Два силуэта в нОчи растворились, и осталось
Одно вот это "про аптеку да фонарь".

Смеялся Бог, так никому и не воздавший.
Не суетилась жизнь искать других начал.
Я сам уснул, «Прекрасной дамы» не дождавшись,
А Блок свою - уснувшую - качал.