Ире Цайтунг, Ihre Zeitung

Николай Марута
Ни девушка, ни женщина,
Ни бабушка, ни мать,
По-божьему не венчана,
Но может Музой стать.

Ни немка и ни русская,
Никто, ни то, ни сё,
Но по рожденью прусская,
Хоть русское в ней всё.

Не злобная, беззубая,
В неделю раз поёт,
Бездетная, безумная,
Себя всем продаёт...

Но рубрика газетная
Вещает в новостях:
Была она бездетная,
А будет на сносях!..

Не даром, а за денежки
Её возьмёт поэт,
Окажется: ни девушки,
Ни женщины в ней нет.

      12 декабря 2018 года.
Омск, Азово, газета "Ihre Zeitung".