Печальный гений

Владислав Мишин
Я могу ходить часами в неизвестном направлении.
Меня увлекают Ницше, Диоген и Тантал,
Я нахожу красоту в любом природном явлении,
Я уже вижу смысл, неважно что книгу не дочитал.

Я талантлив, но спускаю талант в алкоголь.
Меня достали со всех сторон друзья и люди,
Я бы был безупречен, но мне нужен покой,
Я небезразличен к несчастным! К нищим рунди!

Я знаю, саморазвитие - отрывки множества тем.
Меня учили отметать ненужные вещи,
Я в эйфории могу сказать мудрость, пока собеседник нем.
Я могу задавить словами, парня из провинции Мытищи.

Я бы стал рок звездой, да не умею играть на гитаре.
Меня работа заставляет от хобби отвлекаться.
Я так много работаю, в мучном отделе и в баре.
Я устаю, и за гриф мне некогда браться.

Я бы стал поэтом, да вдохновения нет.
Меня все так любят, да поддержать не умеют.
Я за пять минут напишу лучше, чем знаменитый поэт.
Я жизнь за женщин отдавал, как они бросать меня смеют!

Я бы стал бизнесменом мирового масштаба.
Меня бы боялись армии всех трех наций!
Я потому и грущу, система делает из меня раба.
Я же умнее многих и могу заслужить больших аваций.

Я вовсе не умен, наверное, я же всех жалею!
Меня бы хоть кто-то спросил о настроении!
Я с каждым посттравматическим синдромом добрею...
Я как нищий пиво пью и налогов свыше плачу пении.

Я не знаю, зачем люди стараются отличиться,
Меня знания убедили, особенным надо родиться.
Я страдаю за все человечество, я пытаюсь забыться.
Я печальный гений и за свой гений готов застрелиться.