Поспешное мнение

Валентина Федорова 217
Разрумянил мороз мои щёки,
Макияж словно вдруг нанесла.
Прокатилась три раза я с горки,
И погреться в кафешку зашла.

Наблюдать за людьми интересно,
И гляжу, заказав свой десерт,
Как на чёрном крутом мерседесе,
Подъезжает почти уже дед.

Взрослый явно, за семьдесят точно,
Он галантно ей руку подал,
И свою, протянув ему молча,
Она быстро зашла в большой зал.

Бросив в руки ему свою шубку,
Красотою сразив наповал,
И, подкрасив капризные губки,
Задержала свой взгляд у зеркал.

Может внучка, но нет, не похоже.
К ней он льнул, как к металлу магнит.
Никого нет на свете дороже
Этой девушки, кто так манит.

Я смотрела на них и не знала,
(Адюльтер это или любовь?)
Говорят, его долго спасала.
У них редкой, одной группы кровь.