Не вреди ему, нелюбимая

Марина Юрченко Виноградова
Оттого живу нелюдимая –
у него жена нелюбимая.

А глаза его всё приветнее,
а тропа к нему всё приметнее.

И встаю я вновь вместе с зорькою,
и пою любовь сладко-горькую.

И встречаю я толки разные,
а ночами я счастье праздную.

Страшно мне любить вольной пташкою.
А жене – как жить с долей тяжкою?

Не суди меня, мать родимая.
Не вреди ему, нелюбимая.

Отпусти...


Из раннего.

________________
Иллюстрация: картина художников Михаила и Инессы Гармаш.