Давно хочу

Максим Шалонько
Что нужно отдать чтобы быть рядом с ней?
Сменить ночь днем. И чтобы стало хоть чуть-чуть светлей.
Забыть про дождь и тот давно прошедший день.
Забить на сон и как-то выглядеть свежей.

Не знаю что со мной.Я крайне потерян.
Не слышишь пульс? И не услышишь. И даже не меряй.
От этой кровопотери из моих слабых артерий
Закрыты все пути назад и заколочены двери.

Помяты белые листы, и вновь исписаны ручки.
От болтовни не будет лучше. Давай без игр в почемучку.
Тебе плевать на это все, а мне уже не станет хуже.
И этой осенью из нас здесь только я хожу простужен.

И кровь моя намного чище самых редких наркотиков.
А мои мысли ни о чем. Да, бывает,  заносит так.
Но сколько можно нести чушь? Быстрей прижмись к моему плечу!
Это тебе давно не нужно, а я так давно хочу...