Семья

Таисия Белка
Слово семья - звук не пустой,
Важен в семье мир и покой.
Кто же его в семье создает?
Тот, кто печенье лучше печёт?

Может быть, тот, кто ковры выбивает?
Или кто сказки лучше читает?
Может быть, тот, чья зарплата повыше?
Или, кто в садик водит детишек?

Наверно, кто раньше встал поутру?
Или, кто в джинсах заштопал дыру?
Возможно, главней тот, чьи мышцы сильнее?
А может быть, тот, чьё сердце добрее?

Думаю, очень всё это не просто,
В семье, ведь, неважно, какого ты роста,
Но очень важно в семейной работе,
Любить и прощать, делить все заботы.

Давать, не требуя что-то взамен,
И вместе решать кучу проблем.
Мне точно известна такая семья:
В ней папа и мама, сестричка и я!