Я елку ставила

Елена Бабанская
Я ёлку ставила, в диаметре метр двадцать
И высотой , два метра девяносто
И без игрушек можно ею любоваться
Пахучая.. зелёная.. все просто

Но, с нижних веток, точно по спирали
Цветных огней гирлянды до макушки
Я уложила , чтоб они сверкали
И следом , шли на веточки игрушки

Потом дожди и тут же конфетюшки
Кусочки ваты , мелкие, как снег
Потом на ниточках конфетки и хлопушки
Чтоб ёлочка была нарядней всех

А вокруг ёлки шла железная дорога
А машинистом был , конечно, Дед Мороз
Вагонов семь, подарков много-много
Цветных коробок в лентах , целый воз

А Дед Мороз , под нос тихонько напевая
Вдруг, неожиданно, давал громкий гудок
Тем самым всех , кто ждал , оповещая
Что Новый год шагнул через порог

По дому запах, мандариновые корки
А этот запах, вряд ли с чем сравнить
Смолы душистой .. от зеленой ёлки
Весь Новый год будет по комнате кружить

Елена Бабанская