Ещё один исток

Юрнест Алин
Нашли, ещё один коррупции исток,
Теперь любой из нас легко получит срок,
Нельзя подарки брать врачам, учителям,
Кроме цветов и канцелярский хлам.

Ответит каждый, кто вино врачу принёс,
Найдётся тот, кто сочинит со зла донос,
Учитель тоже за конфетку будет отвечать,
Лишь дети наши станут на ЕГЭ молчать.

Подарки им сейчас действительно несут,
За благородный и  весьма тяжёлый труд,
За то, что в школах вырастает патриот,
Благодаря врачам здоровым он живёт.

С таким подходом искажается мораль,
В авторитете будет только вор и враль,
А тот, кто жизнь свою народу посвятил,
Продолжит нищим жить среди светил.

С коррупцией бороться надо, спора нет,
Но, почему не с головы спросить ответ,
Коли мозги уже прогнили, тело не спасти,
А это значит, следует на свалку их снести.

Причём все сразу сверху до самих низов,
Медведей, стерхов и обжористых козлов,
Пусть все себе на зоне обустроят огород,
Чтоб  от их дури не страдал честной народ.

Декабрь 2018г.