Как знать, что лучше, а что хуже

Всеволод Черноволк
Состав подумав, взял да задом сдал -
так, шаг назад, чтоб осмотреться;
я знаю - есть  живые поезда,
ещё из  ртищевского детства

Растерянность, обида и вагон - 
подёрнулись, пошли, подались;
не ставьте всё последние на кон,
тем более - свою усталость.

Что скажешь в эти несколько минут,
когда торопит проводница;
я пассажиров до сих пор кляну
и провожающих их лица.

Молчать? Молчанье - золото! Молчим,
нас развенчали на вокзале:
кричат: носильщики, гудки, грачи;
о том же, что мы промолчали. 

И вот он покатился, наконец;
твой жест рукой подходит бритве:
на ране образуется рубец -
на память о молчащей битве.

Скрипела сцепка жутко, как кровать -
совсем проржавленное ложе;
мне сразу тебя стало не хватать -
ушедший скорый душу гложет.

Когда-то мне казалось: я нашёл
всё, что желал, однако тут же
теряю! Может это хорошо?
Как знать, что лучше, а что хуже...