Борису Чичибабину после прочтения его книг

Раиса Мельникова
Стихи не пишут от печали,
От радости стихи не пишут –
Их пишут так, чтоб закричали.
Их далеко тогда услышат.

Стихи не только о природе,
О красоте дубравных просек…
…А о себе, как о народе,
Который  милости не просит.

А если пишут о чеченцах,
То ищут, кто же виноват,
И защищают жизнь и детство,
И приневоленных солдат.

Стихов неведомая Лира
Даёт оценку бытия.
Свободу обещает миру.
Поэт – есть времени судья.

1996