Ельцовка - островок земли

Сергей Лукич Гусев
Край любимый, с рожденья, навеки,
В гуще леса из елей, берез,
Здесь студеные малые реки
Мне навеют мелодию грез.

  За рекою в лесу громко свищут,
  И до самой зари, соловьи.
  В тихих заводях окуни рыщут,
  Догоняя добычи свои.

Край родной, ты любим и приветлив,
Посижу у реки голубой,
Здесь природе отправлю приветы,
Пожелаю судьбы вековой.

  Всюду птицы сидят, распевают,
  Солнце дарит оранжевый свет.
  Хорошо здесь всегда – это знаю,
  И Ельцовки другой, просто нет!