У Эрмитажа...

Александр Михайлович Токарев
Афиша мокнет под снегом с дождем,
Строчки текут по граниту…
Ненастье вместе легко переждем
С душой живою, открытой.

С улыбчивым фото тумба стоит...
Атлантом у Эрмитажа.
И чайкою совесть в небе парит
От первой до крайней стражи*.
*
* стража – мера времени.
В Евангелиях говорится о четырёх ночных стражах,
первая - от захода солнца до 2 часов ночи.
Утренняя стража – с 2 до 6 утра, восхода солнца