Дорога

Юры Шышко
Читал балладу я своим друзьям
Был молод и ещё не пьян
Но время шло, струилось голосами
И вдруг мне в бурю понеслось
Неумолимыми часами.

Исчез в тумане шелк,
Кашмир порвали ветры
Истрепаны сандалии гетеры,
Хотя сама быстра и молода
Истёрлись в пыль и сдуло голоса,
Но не исчезли жизни голоса.

Копыта бьются, вертятся колёса
Остановило вдруг их что то
Окончен путь пред твердию воды
Поникло знамя, скорости пути
Пешком теперь идти, идти.

Ветра не в спину, холодок навстречу,
Привет, привет безмерные поля,
Сады, сады, плоды, луга,
Где не ступала грешника нога.

Давал всем радости, общался не с порогом..
Дороги поклонялись нам,
Давай поклонимся дорогам.