В холодный вечер за окном...

Павел Геннадиевич Черников
в холодный вечер за окном
за нарисованным холмом
за лесом страшным вдалеке
куда нам не зайти
сижу один, считая дни,
летят сквозь сумерки они
портрет кивает на стене
тебя мне не найти

какой диковинный узор
сверчок вплетает в разговор
и отражается в стекле
печальный взор луны
и половицы тихий скрип
как крик, что замер и затих,
и всадник скрылся на коне
черты луны милы

прощай, мой друг, я не узнал
твоей любви, любви начал
качается на небе круг
и блекнут огоньки
в тумане плавится причал
тебя я так не повстречал
касаний губ, касаний рук
мечты мои легки

в холодный вечер за окном
за нарисованным холмом
за лесом страшным вдалеке
куда нам не зайти
сижу один, считая дни,
летят сквозь сумерки они
портрет кивает на стене
тебя мне не найти