Речка украшение

Сергей Лукич Гусев
Сижу в средине первоцвета,
У речки чувствую покой,
Пришло в Ельцовку наше лето,
Комар зудит над головой.

А рядом черные ворОны
Сидят и роются в золе.
Туман лежит покровом ровным,
Домов не видно на селе.

Мельканье серебристых  рыбок,
Видать повсюду возле скал.
Туман белес и в космах зыбок,
Как старый горец - аксакал.

Здесь волны плещутся накатом,
На берег выскочить хотят,
Побыв на берегу покатом,
С ленцою катятся назад.

Сижу, пишу о речке слово,
Скажу, прощаясь, берегам:
«Цените речку, как основу,
Как украшение лесам».