Зимой растаял снег

Сергей Лукич Гусев
У нас зима, прошло начало,
В селе сугробов намело.
Ничто тепла не предвещало,
И вот, повсюду потекло.

Не может быть плохой погоды -
Идет привычным чередом,
Не изменить закон природы,
Уйдет тепло, ну, а потом…

Потом мороз, как дар природы,
Вновь постарается для нас -
В кристаллы превратятся воды,
Как делал он зимой не раз.

Метели вновь споют романсы,
Играя музыку трубой.
Не манит на такие танцы -
Под ветра свист, метели вой.