О деревне...

Людмила Сухачева 2
Разве  дома  лишь  заброшены,
Сотнями  нет  деревень.
Только  погосты  заросшие
Плачут  о  доле  своей.

Русь  моя  милая странница,
Что ж  ты  очаг  не  хранишь.
В  город  все  люди  отправились,
Там  ещё  теплится  жизнь.

Ну  а  деревни - страдалицы,
Труд  деревенский  тяжёл,
Все  поколения  маются,
Где  облегчение  для  сёл?

Всё  закрывают...  Последнее...
Словно  уж  вымерли  все.
Топят  дома  по  старинному,
Газ  ведь  не  нужен  в  селе?!

Кто  же  накормит  Русь  -матушку?
Если  не  русский  мужик?
Пусть  же  мужчины  не  маются
Дайте  им  жить  не тужить.

Все  мы  живём  по  программам,
Развитие  среды  городской???
Ну  а  среда  деревенская,
Ей  развиваться  самой?

Если  не  любите  пахаря?
Значит  не  любите  хлеб?
Дайте  развиться  деревням  Вы.
Не  гроб те  того  чего  нет...