Декабрь

Ольга Анциферова
Декабрь надменный и суровый
Так скуп на ласку и тепло,
Морозным паром, хмуря брови,
Стоит и дышит тяжело.
Кругом белёсые равнины
И ледяная в небе мгла,
Лесов синеющих картина
В пушистый снег обрамлена.
Не видно птиц. Морозно. Колко.
Снежинки в воздухе парят.
И скоро, скоро в окнах ёлки
Цветным сияньем загорят.