Я поэзией лечусь

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Я поэзией лечусь.
Я поэзией лечу.
За лечебным веским Словом
В даль небесную лечу.

В Храм Поэзии влетаю,
В горы слов земных и фраз.
Я из них там добываю
Свой словесный лишь алмаз.

Его сердцем полирую,
Грани наношу душой.
В бриллиант так превращают
Слово правды, слово бой.

Поэтическое слово -
Высший символ чистоты.
В нём целительная сила,
В нём порывы доброты.


2018 г.