Отчий дом

Хельга Ястреб
По разуму хотим судить человечество
И забываем про отечество,
И,так безумно молодость губим
Всё от того, что путь наш труден,

А окружение не знает сожаленья
И разрушает душу день за днём .
Уже не ждём былого обновленья
И покидаем отчий дом ...

Как изменить ту пустоту в округе
Без напряженья и потуги
И оставаться нежным и любящим,
Живя мгновеньем настоящим .