Ария

Олег Кротов 2
Не устоял пред зимнею картиной,
Почувствовать решил я снегопад.
А жизнь идёт за окнами гостиной,
В снежинках тонет радостно мой взгляд.

Я в центре нахожусь живой Вселенной,
Которая кружит вокруг меня.
И кажется такою совершенной,
Невидима, безмолвствует Луна.

Свободою  душевной упиваюсь,
Мне кажется, что в мире я один.
Пора на землю, с вечностью прощаюсь
Стряхну я  снег небесных перелин.

Вошёл вновь в круг греховности и правды,
Потребностей и иже с ним всех дел.
Побрился, не идут мне бакенбарды,
В них цвет волос давненько поседел.

Даст Бог, огня сердечного мне хватит,
Работу, что насмарку, в нём спалю.
Шероховатости от жизни случай сгладит,
А я уже за это посулю.

День превратить в Бернарда Шоу пьесу,
А  ночи -  в оперетты про любовь.
Где песни счастья совпадут по интересу,
Вином из счастья мы зальем альков.

Споём на сцене, не порвав свободы,
Две арии дуэтом с танцем тел.
Там долгота - час, мы с тобой широты
И солнце на конце Амура стрел

Горячее дыханье кружит разум,
А капли на телах в росинках чувств.
Вот страсть по цвету ближе всех к топазу,
С тобой отображусь и  вознесусь...