Пожар

Андрей Пасынок
Здесь ночью густой поджигают стены,
с оранжевой кожицей на лице,
пожар простыней наполняет вены
бессчетным количеством панацей.

В огне неприкаянном глаз лучистых
сгорают манишки бесцветных зим.
Сгорают политики и артисты
и облики тех, кто уже незрим.

Горят Магдалины, горят герои,
слова до стиха на сухих губах.
В пожарище этом сгорают двое,
да так что никто ни развеет прах.