Виктору Боковому4

Валерий Сентюрин
Виктор Боковой4
Дары
Сердечную занозу осторожно
Не удаляют с помощью клещей,
Уразуметь что-либо невозможно,
Не вникнув в суть явлений и вещей.

Клубится боль под колоколом сердца
И рвёт душа надёжные гужи,
Как ни крути, но правда горше перца
И потому спасительнее лжи.

От лжи святой вовек не будет прока,
Осядет пыль словесной мишуры...
Сквозь тьму веков, из дивных стран Востока,
Ещё везут волхвы свои дары...
*********************************************************

Читая мудрецов Востока изреченья,
Вдруг понимаю:-Да постой,
Есть свой,улавливающий суть мгновенья,
Поэт российский Виктор Боковой!

Не устаешь ты,Виктор Константиныч,
Нас многогранью мысли удивлять,
И огорчает лишь одно:- Какой ты бездарь!
Прочтя тебя,блин,начинаешь понимать

Пошли тебе Господь только здоровья,
Тебе-то не просить взаймы ума,
Полёта мысли,порыв вдохновенья
И острого изящного пера