Серое

Алла Ром
Небо залито серым цветом,
Из которого сто прорех.
У кого мне спросить совета,
Если серым накрыло всех?

Видно, съехал сентябрь с катушек -
Он единственный, кто поймёт:
Я впустила воришку в душу,
И в итоге она банкрот.

Прихватил вор огонь, и спички
(Не разжиться душе теплом),
Не из вредности - по привычке,
Чтобы выбросить за углом.

Ни надежды тебе, ни веры,
Заодно - никаких проблем...

В высшей плотности атмосферы,
В алгоритме простых систем
Путь сердцами проложен к плахе,
А она предлагает мрак...

Солнце в жёлтой своей рубахе
Не пробьётся ко мне никак.

Где-то ухнет с досады филин -
Хоть в дупле, а почти морпех-
Поскорей бы уже зашили
Хоть какую-то часть прорех,

Мог бы тот, кто по небу главный,
Попроворней найти портних.
В непогоду так ноют раны,
Только космосу не до них.

Мне б закрыться на все засовы,
У остывшей скулить печи...

Нет... Прибью над крыльцом подкову,
И заброшу в комод ключи...