Кто-то кричит матом. Слышно мне сквозь стены...

Виктор Николаевич Евдокимов
Кто-то кричит матом. Слышно мне сквозь стены.
Высокий женский голос. Много в волнах пены.

Шторм под чёрным небом. Бездонной бездны рокот.
Ветер гонит волны. Прибоя слышен грохот.

Дрожат седые скалы. Гудят, гудят набатом.
Мужской, как грохот неба, голос кроет матом.

Вспышки, блики молний. Секунду видно море.
Кого застала буря, тому большое горе.

Гудит, рокочет бездна. Бросает в воздух пену.
Несутся волны с шумом, бьют скал седую стену.

Ветер всё слабеет. Волны ниже, глаже.
Всё-таки, спокойное море всё же краше.

Тишина повисла – слышно мне сквозь стены.
Море успокоилось – нет ни брызг, ни пены.

06 января 2018 г.

                *   *   *