полосатое время

Климич Климов
Не ломись в закрытую дверь -
Только шишки набьёшь, разобьёшься!
Успокойся, передохни…
с полосой своей белой вернёшься.

Не везёт, ну никак не везёт!
Всё вокруг только чёрное, злое…
Торопиться не надо менять
«Так себе» на совсем уж плохое.

Успокойся, тайм аут возьми -
И взойдёт ярче прежнего солнце!
Повезёт тебе, повезёт -
Белый свет постучится в оконце!

Только время меняет пейзаж
Чёрно-белых полос для раскраски.
Не ломись в закрытую дверь -
Там чужие до ужаса сказки…