возвращайся!

Тамара Карякина
     новая редакция опубликованного


Включились габаритные огни,
и щёткой дворника описана кривая
на лобовом стекле. Вдогон срываясь,
прошу : когда приедешь - позвони!

И представляю, как метельный хвост
машине вслед закрутится  упруго  ,
как луч от фар, скользнув за тёмный угол,
проколет неприветливый норд-ост,

как голых лип корявые стволы
тенями станут падать вдоль обочин;
чтоб ты доехал и вернулся точно,
тебе вослед не стану мыть полы.

Пусть ангел твой в пути тебя хранит,
пусть усмирит метели опахало...
Прощаясь, не твердят, кому попало,
заветное "Приедешь - позвони!"