Се ля ви

Любовь Черных
Диктует жизнь свои законы,
Нет в них ни слова о любви.
Строги унылые каноны...
Но, что поделать? Се ля ви.

Пытаясь выиграть в лотерею,
Мы слёзно молим у судьбы
Приз посолидней... Покрупнее.
В ответ же слышим: Се ля ви.

И вновь спешим мы за удачей,
Желая счастье обрести…
Но, словно загнанные клячи,
Вздыхаем с грустью: Се ля ви.

И невезенью нет предела...
Что за дела, чёрт побери?!
Как эта шняга надоела...
Тошнит от фразы: Се ля ви.

И снова ждём, когда случится
С фортуной встреча визави,
Когда сам Бог помочь решится,
Шепнув на ухо: Се ля ви!