Мне берег диковинный снится

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне берег диковинный снится
И ярко-лазурная даль,
Где солнце целует ресницы
Высоких, изнеженных пальм...

Шатёр на песке золотистом,
Где стены - струящийся шёлк,
Обшитый звенящим монисто,
Как тонкий арабский платок...

Резные ракушки лениво
Ласкает жемчужный прибой
И арфы слышнЫ переливы
В чарующей песне морской...

Качается лодка на вОлнах,
Как белый, большой лепесток
И воздух прозрачный наполнен
Густым ароматом цветов...

Мне всё здесь знакомо до боли -
Песок, запах моря и роз,
Вкус жгучего солнца и соли
Из прошлых коралловых грёз...