Как первая любовь

Надежда Кутуева
Первый снег - как первая любовь,
Чист, воздушен и недолговечен.
Вспоминаю расставанья боль
И твои волнующие речи.

Словно в предрассветном хрупком сне
Те мечты осыпались цветами.
Помню, как срывался первый снег
И, нездешний, безмятежно таял.

Это было время перемен,
Коротка пора очарованья.
Опыт, нам подаренный взамен,
Больно душу трепетную ранит.

Времени неслышный камертон
Обернётся торопливым бегом.
Жизни благодарна я за то,
Что светла тем первым, нежным снегом.