Зима пришла

Светлана Белая 2
Тихо кружатся снежинки-пушинки,
Мягко ложатся на крыши домов
И укрывают деревья, тропинки,
Мир создавая из сказочных снов.

Утром проснёшься ты в мире волшебном,
Глянешь в окно — от восторга замрёшь,
Выйдешь из дома в порыве душевном,
Зимнюю сказку во всём ты найдёшь.

Так всё сияет вокруг белоснежно,
Нотами звонкими звуки шагов,
Город в скульптурах причудливо-снежных
Творчества лучших из всех мастеров.

Целую ночку трудились на славу,
Дивные образы нам сотворив -
Звери смешные, дворцы величавы,
Чудо-цветы изо льда подарив.

Вместо деревьев — герои из сказок,
Словно на зимний пришли они бал,
Блещут нарядами в снежных алмазах,
Кто-то великий для нас их создал.

Те мастера нам давно уж известны,
Как ожидаем мы их каждый год!
Будет ли мир наш без них интересен-
Зиму с Морозом встречает народ!