Встреча с ангелом-хранителем

Елена Которова
Мне было лет тогда пятнадцать.
Я на Рождественской неделе
Решила с горки покататься.
И не понятно мне доселе,

Что было на горе со мною,
В народе прозванною "Лысой".
Уже лечу с неё стрелою,
Взобравшись "елочкою" быстро.

А трасса лыжная подле'сок,
Как шевелюру ровно, гладко
Прорезав, вдаль уходит резко.
Но, только опаньки...накладка.

Из леса сам сохатый вышел
И монолитом встал на трассе.
От страха просто сносит крышу.
Момент - трагичен и опасен.

Сейчас влеплюсь в него, как муха
В стекло влипает лобовое.
И не успев ни сном, ни духом
Понять, в какое роковое

Она попала приключенье.
Сохатый не спешит убраться,
А лыжи мчатся с ускореньем.
Лечу к нему, как камикадзе.

Нет, жизнь тогда не промелькнула
Перед глазами в кадрах быстрых.
Через мгновенье я очнулась
В сугробе девственном и чистом.

На лапках молодой сосёнки
Свисает елочной игрушкой,
Помпоном вниз, моя шапчонка.
Я, как в пухо'вую подушку,

В сугроб зарылась. Лыжи рядом
Поставил кто-то аккуратно.
Я помутневшим шарю взглядом -
А где сохатый? Непонятно.

Спаситель, незнакомый отрок,
Помог надеть мне рукавички.
И говорит с улыбкой кроткой:
"Что, перетрусила, синичка?"

Глаза лучатся яркой синью.
И, словно фокусник, он ловко
Достал два рыжих апельсина
Мне из-за пазухи ветровки.

"Вот, подкрепись и надо к дому.
Путь, через поле-то, не близкий.
Зимой ведь время по-другому
Течёт и солнышко уж низко."

Мы с ним - два резвых жеребёнка
Плечом к плечу бежим и длинный
За нами след, а воздух - тонкий
Коктейль хвоИ и апельсина.

Вдали проезжая дорога.
Жилых домов знакомый запах.
Остановилась я, и вздрогнув,
По сторонам гляжу со страхом.

Где провожатый? Что за шутки?
Немой вопрос и нет ответа.
Вот след от лыж моих...Мне жутко.
Один...Второго рядом нету..!

А в вышине, в луче закатном,
Лишь силуэт далёкой птицы...
И этот день невероятный
Однажды снова повторится