Война на Земле - это просто нелепость

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Стоит под Воронежем памятник Славы -
Скорбное место великой державы.
Могила погибших советских солдат.
В ней десять их тысяч останков лежат.

Блестят имена их на траурных плитах,
Никто не забыт и ничто не забыто.
Четыреста тысяч отважных солдат   
Погибло за город, пройдя через ад.

Они защищали жителей мирных.
Двести их тысяч томилось в руинах.
В жестоком смертельном накале боёв
Боролись за улицу, каждый в ней дом.

Любили все жизнь и полны были силы
Иметь своих деток здоровых,счастливых.
Но в братской могиле пришлось им лежать,
Спасая великую Родину - Мать.

На бронзовой стелле центрального ряда
Упавшего высечен профиль солдата.
Он смерть презирая, бросает свой взгляд
На дом свой уютный, взлелеянный сад.

И вдруг улыбнулся:сыночка увидел.
Родился родной.Значит кровные нити
Окрепнут на нашей свободной Земле.
Жена дорогая!Спасибо тебе.

Война на Земле - это просто нелепость!
Война на Земле - непростительный грех!
Земля - это Рай на цветущей планете!
Земля -это мирное счастье для всех.

26.11. 2018