Вашей маме зять не нужен?

Николай Карачёв 2
   Сюжет из личной жизни

Будучи солдатом,в эшелоне,
Нас толкнули на последний путь.
Лето,духота в большом вагоне.
Из колодца бы воды глотнуть.

И,как в сказке,девушка по тропке:
Коромысло,вёдра и вода!
Был тогда я парень малость робкий,
Но позвал,где ходят поезда.

Пил я воду крупными глотками.
-Пей,солдат,водичка,словно лёд.
Я спросил: -Случайно,вашей маме
Зять такой, как я ,не подойдёт?

Улыбнулась и пошла по тропке,
Бёдрами покачивая чуть.
Говорю,что парень был я робкий,
Но успел девчонке подмигнуть...

Десять лет прошло. В купе напротив
Женщину,спросил,где выходить?
Улыбнулась: -Что,не узнаёте?
Там,где вам хотелось очень пить.

Только тот вопрос,что мне задали
Я теперь сочла бы,как за честь.
На сегодня с ним вы опоздали.
Есть теперь у мамы зять. Ох,есть...

        12.12.2018 г.