Испит бокал

Лилия Салабай
Как нелегко, срывая чары,
Понять в который раз подряд -
Испит бокал старинный, ржавый
Любви. Ещё сто лет назад.

Лишь в строчках сумрачных и тонких,
Поэта грустного, певца,
Узреть мы можем счастья кромки
За маской доброго лица.

Разбит, раздавлен, уничтожен
Любовью этой золотой.
Собрать осколки Дьявол сможет.
И сделать Смерть своей женой.

06.01.2018 Ningbo