Ломаю меч...

Васька Бенгальский
Не раз слыхал - к порогу надо возвратиться,
Но как же так могло произойти:
Жизнь промелькнула быстрокрылой птицей
И оказалось, некуда идти.

Всю жизнь в атаках, битвах и походах.
Меч, латы, щит - имущество мое.
И каждый божий день хлеб, соль и воду
Делил я только со своим конем.

Так много шрамов, что их все не перечислить,
Но мрак в душе - страшнейшая из ран.
Я вдаль смотрю и путаются мысли,
Там впереди один сплошной туман...

Ломаю меч свой и бросаю на дорогу,
Снимаю латы - надоело воевать.
Пришла пора меняться понемногу.
Мой верный конь, давай научимся пахать?